Безумие

Настасья Сидорова
Ты бы спросил, почему я скучаю,
Причина разумная есть у меня?
Ответить тебе, увы, не смогла б я,
И здравого смысла найти здесь нельзя.
Да только от мыслей навязчивых этих
Избавиться долго никак не могу.
Но всё же молчу, чтоб никто не заметил
Того, что безумием личным зову.
Хочется мне не так уж и много:
День без навязчивых мыслей прожить.
Пытаюсь отвлечься – провалы в итоге.
И если есть способ забыть, то скажи!
И пусть не забыть, но хотя бы не думать,
С безумия не начинать свои  дни.
Ведь есть на тебя непохожие люди,
Но в каждом замечу твои же черты.
Безумие в этих навязчивых мыслях,
Им нравится жить у меня в голове.
Напрасные поиски здравого смысла,
Ведь здравый рассудок где-то в тебе.