Всё - враньё, вплоть до мироустройства...

Анна Баварская
Всё - враньё, вплоть до мироустройства,
А когда-то  оно  было  РАЙ,
Не вернуть, проявляя геройство,
Нынче  АД  тоже  чья-то игра.

Потеряться легко даже в мыслях,
Перейдя   в оппозицию к снам,
У руля  снова цифры и числа,
Осень стала теплей, чем  весна.

Обещаньями жизнь обманула
Многих здесь и не раз, из яйца
Двое, не из ларца иль баула,
Разглядеть невозможно "лица".

Принимай, хоть всерьёз, хоть навскидку,
Вера сети расставит стремглав,
А обман поменяет накидку,
В прошлом и патефон, и  "игла".

Рвётся "нить", в узелки заплетаясь,
Без усилий, коль слишком стара,
Снег подолгу и в лето не тает
Без команды незримой "Пора!"

Те же карты и те же фигуры,
Не квадрат поле судеб, а круг,
Нот всего семь у клавиатуры
И два полюса: север и юг.

Относительна суть и в сумбуре,
Как-никак, а он хаоса сын,
Из стакана воды хлещут бури,
Свойства слёз далеки от росы.

13.03.2018 год