Завершение зимы

Иван Шевченко 4
Мне все земное сердце греет:
Родных небес голубизна,
И сад, что вновь зазеленеет,
Когда в Орел придет весна.

Дожди, туманы  и  метели,
И птицы, те, что прилетели,
И те, что скоро прилетят,
И снегопад,  и звездопад.

Мне по душе ночей прохлада,
Трамвая стук и тишина,
Домов высокие громады,
Заря и яркая луна.

Но что ни день-зима слабеет:
И все сильнее солнце греет,
И скоро вскроется Ока,
Что льдом закована пока.

Я вспоминаю ежечасно
Малины-Ягоды черты...
Но в марте месяце напрасно
Искать в Орле ее следы.

Она в Перми в кругу подружек
Усердно пишет реферат...
Там снег еще частенько кружит
И на реке коньки звенят.