Два офицера

Сергей Колпинский
Авторская песня.
Песню можно послушать по ссылке:
https://www.realmusic.ru/songs/1633427

Два офицера - русский и советский флот
Решили организовать переворот.
Один был просто псевдопатриот.
Другой душой болел за свой народ.

С Японией в сражениях проявляй талант.
Отчизну продаёт мятежный лейтенант.
Лодку раскачать опять не повезло.
В отчаянии своём всё мировое зло.

Корабль вывел в море - вот пример.
Присяге изменил советский офицер.
Не мог смотреть какой в стране бардак,
Возглавлял которую дурак.

Карта остаётся в наше время бита.
Улица и мост названы в честь Шмидта.
Другой герой предан полному забвению.
О нём все говорят с презрением.