О тайне домыслю...

Валентина Вакух
Как по бархату шитьё -
Млечный путь на синем...
Звёзды лижут молоко
   Матери-Богини -

Как во чреве яйцеклетки -
Звёзды вызревают!
Кто-то к Свету уж готов ,
   кто-то дозревает -

Есть для Сущего закон,
только по легато,
вызревает даже клон
   в коконе сколь надо...

Нет у Вечности часов,
у Вселенной края -
Млечный путь рассадник звёзд ,
   коль Творцу так надо!

Звёзды падают с Небес,
как Рукой смахнуло -
Демографию у Звезд
   ветром ли надуло?

Из пелёночек глаза -
Тайной непостижной!
В первом взгляде грудничка
   тайну мать раскрыла!