Мне подставили подножку

Сергей Колпинский
Авторская песня.
Песню можно послушать по ссылке:
https://www.realmusic.ru/songs/1633433

Мне подставили подножку
И сказали: - "Эй, Серёжка,
Не высовывайся больше,
Тогда жить ты будешь дольше.

Кушай, лодырничай, спи,
Замки из песка лепи.
Слушай всяких болтунов,
Не вставляя дерзких слов".

Я от крови вытер нос,
Задал им такой вопрос:
"Вы не любите культуру?
Значит вы простые дуры."

Людям творческим обидно,
Да и за дебилов стыдно.
Отомщу вам, как поэт,
Заклеймлю на много лет.

Свояк мой кричит: - "Евреи пьянчуги".
Ну как же они проживают сто лет.
Он так же долдонит, что в Думе ворюги,
Их всех за решётку или на тот свет.

Ну что тут поделать, друг мой любезный.
Спорить с тобой, лишь нервы трепать.
В итоге молчу и неинтересно
В угоду тебе разговор продолжать.