Нам не по пути

Павел Ежовъ
Нет, этот мир не для меня
Зачем пришёл сюда не знаю
Большая вроде бы земля
А места всем в ней не хватает

Здесь в кулуарах ценят ложь
Публично честность восхваляют
Но честным тут не проживешь
На ушко подлость поощряют

Народ одной большой страны
О справедливости горланит
А в тишь своим из под полы
Урвать кусок большой желает

Кричит по чести хочет жить
Царя при всех о совести взывает
А сам на кухне тихо говорит
Ворует сам и нам не запрещает

Виновники больших проблем
Правах о равных вспоминают
А сами хвалятся, гордятся всем
Как право слабых ущемляют

Как все извольте, так я не могу
Не по душе мне эти нравы
Назад не ждите, я не отойду
Не по пути нам если вы не правы