Шарада

Михаил Солодухин
Я себя приглашу на чай,
Занавеску в окне задёрнем,
Вместе будим сидеть, молчать,
И душа перестанет мёрзнуть,

Видно, что-то пошло не так,
Столик, блюдце, горячий чайник,
Приглашённый, как я - чудак
И ко мне он попал случайно,

Нежной струйкой клубится пар,
Над собою не знаем сладу,
Я же молод, а ты, брат, стар...
Как нам быть? - Будим вместе, рядом!

Хорошо — не включили свет -
Мы не спутаем наши взгляды...

Я один! Никого здесь нет!
Сам себе загадал шараду...