Крыло самолёта

Борис Дремков
Всегда о полётах земляне мечтали,
Но много воды за векА утекло,
Пока у пернатых секрет не узнали,
Пока не придумали чудо-крыло!

Крыло самолёта!Оно так красиво!
Какие изгибы!Какой силуэт!
Посмотришь на это великое диво
И веришь,-фигуры прекраснее нет!

Крыло самолёта на солнце сверкает,
И быстрые тени на землю кладёт,
И облако словно ножом разрезает,
И в высь голубую ведёт самолёт.

Чего только нет у крыла!Элероны,
Закрылки,предкрылки,разрядники,ПОС,
Огни,интерцепторы,гребни,кессоны,
Гондолы с подвеской шассийных колёс!

Крыло самолёта-ты символ полёта,
Ты символ надежды,ты символ мечты,
Ты плавность и резвость,ты радость пилота,
Ты символ величия и высоты!


ПОС-противообледенительная система.