Там леса качают небо

Геннадий Севрикеев
И добраться туда, где сами 
растеряли свои истоки…( Кованов А.Н. - Хрумкая коркой хлеба…)

Как добраться туда, где веками               
Рождались жизни нашей истоки?               
Где прижимались к подолу мамы               
И резали ноги в листьях осоки.               

Туда , где на льдинах по озеру,               
От старших тайком, не страшась.
И в каждом кармане по козырю,               
Где грешили, потом помолясь.               

Так и кружились по жизни в вальсе,
Подсказать не нашлось пророчицы.
От истоков уходим чем дальше,               
То тем больше туда нам хочется.               

Мы домашний уют покидаем
И на крыльях к истокам своим.
Там всё родное в себя вбираем,
В небо от счастья земного летим.

И смачно хрумкая коркой хлеба,               
Мы сидим на брёвнах с тобой у костра.               
Где между сосен - синее небо,               
А там, за лесом - родная Страна.               
13.03.18-г-Сыктывкар (На фото - с.Куралово Татария, вид от святого источника"Зыбочка")