Юный

Надежда Песок
Как на качелях
Маленький ребенок,
На веточке качаясь,
Листочек юный,
о чем-то думает сейчас..

А земля
В кроваво красных,
ярко-желтых красках.

А он один, маленький, зеленый,
На ветке остался.
Качается, младенец, не зная
Что вырос он, уж слишком поздно,
И завтра его смерть.

21.03.2001