Велосипедные прогулки

Иван Шевченко 4
От  Меняйлово  до Кущино
Ехать   где-то  пол-часа:
Колесо  когда не спущено,
И  водитель,  как  слеза.

Если ж выпимши маленечко,-
С ним  ты ехать  не моги:
Разобьешь свои коленочки,
Или вышибешь мозги.

Если  во  поле  метелица,
Если   пару  дней  дожди:
Все  дороги раскиселятся-
Лучше  транспорта не жди.

И  от неба  в непогодину
Ты   подмоги   не  проси.
Понимаешь  лучше  Родину,
Если   по-уши   в  грязи.

Сапоги  одень   резиновы,
Ну, и  чтобы  не  упасть.
Посошок  возьми осиновый
И  пешком  дорогу  квась.