Царица

Гузель Заляева
Светлоокая прекрасная царица,
Все ты всматриваешься в алые брега.
Сомкнуты уста раскрылись пыльной розой,
Смуглы скулы в яхонте горят.
Эта ночь углем,
Поспеет черной сливой,
Виноградом терпким на вуаль спадет.
Сон прошел. В руках усталость зверем
Мирно дремлет самкой-солонгой.
Ты все помнишь…
Битву жаркой стали,
Кровь и трепет вьющихся волос.
Пепелища, лязг доспехов тесных
Шлемоблешущих рядов просвет.
И глаза темнее сердолика,
Что так дороги и далеки сейчас.
Всматриваются в чужую гавань,
Помнят о тебе, тебе ль ни знать?!
Чернь его волос, его дыханье
Вложишь весточкой в письмо.
Поцелуем кротким и печальным
Ты скрепишь послание свое.
Знать его ты не увидишь более,
Не повяжет он тебе браслет.
Корабли… стоят в рассвете мирно...
Только этот мир войной объят.