Загадки и глубины мироздания

Полетаева Надежда
Загадки и глубины мироздания...
Откуда прилетели вы, желания,
С какой полночной, блещущей звезды?
Проникли через Космос, дав мне новое,
Устроили бессмысленному проводы
И вызволили свет из темноты.

А свету не важны все расстояния.
И есть ли для него здесь что-то тайное,
Что невозможно истинно принять?
Бежит по жилам кровь и тихо токает...
С пульсацией Вселенной - одиноко мне -
Волшебный луч, соедини меня!

Вдох, выдох...Раз за разом мы научимся.
Единым организмом...Всё получится.
Ритм струн у арфы сердце узнаёт.
Проникнуться космической мелодией...
К Единому Тебе всегда приходим мы
Через созвучное познание своё.