НТР

Владимир Пилипенко 2
Эх, какое ж было время,
В легкую, ногою в стремя.
Не болит под ложечкой,
Развлекался с водочкой

Не знакомы были мне
И добавки с буквой "Е"
Ел в лесу пушистый снег
И душистый чебурек

Пил дешевый «портвешок»,
А, в шашлычной, коньячок
Запивал все жигулевским
Жизнь моя была "кремлевской"

Дни казались мне длиннее
Ночи будто бы светлее.
На здоровье не грешил
В общем, жил, курил и пил

На Москва - реке все лето,
Грелись на песке согретом
В чистой, как слеза, воде
Забывалось  о  еде.

Был Гагарин, Терешкова
В цирке видели Попова
Райкин, Вицин и Никулин
Карлсон - он же и Мишулин

И пришла пора расстаться.
НТР пришла к нам братцы
В каждый дом вошла Европа
Показать, в какой мы попе

Пьем теперь не водку,-виски,
Но оставили ход дог,сосиски,
Завернули в хлеб насущный,
Как закуска очень нужный

Фильтры нам готовят воду
Нам ни как без них, ей богу.
Эс.Ве.Че. все разморозит
Миксер вспенит и не спросит.

Было проще и в общенье,
Но не только в день прощенья.
Жили мы с душой открытой
И без пропаганды сыты.


НТР пришла к нам поздно,
Не затронув всех колхозов.
Если так и дальше плыть,
То нас могут  позабыть.