Нелюбимый жёлтый цвет...

Светлана Ласкина
Вот не люблю я желтый цвет,
Он будто признак увяданья.
Ведь он как утренний рассвет
Сулит с днём прежним расставанье.

Мой нелюбимый желтый цвет
Прохладу осени напомнит;
Тюльпанов желтых яркий след
Мне душу желтизной наполнит.

Как отраженье старины-
Пергамент пожелтевше-мертвый.
Напоминание войны-
С годами ржавчины потертой.

И этой желтой стариной
Нас возвращает в чье-то  горе.
От ила вязкого покой,
Не зря назвали желтым море.

Бессонниц чьих-то желтый блик
В ночи из окон отражает.
Лимонный привкус злых обид
Мне желтый цвет напоминает.