Оркестр

Алексей Чупров 2
Все мы творцы, танцоры и поэты.
Кто-то напишет оду о любви,
Споют певцы о жизни оперетту,
А кулинара - поиск вкуса вдохновит.

Сегодня жизнь сравню с оркестром,
Где музыка - твоя судьба.
И кто-то приобрел уже билеты,
Усевшись в первых три ряда.

Давай же, дирижёр, дерзай
И мастерски развей нам скуку!
Пускай, в восторге будет зал,
От точности звучания звука!

Закрой глаза, поправь свой фрак,
Поглубже воздуха вдыхай,
И да пребудет жизни такт!
Расставив локти, начинай!

Уже звучит симфония оркестра,
Ласкают ноты дирижёра слух,
Но, кажется, ни та струна задета,
Мотив нарушен, судьбоносный вдруг.

Зал зашептался... Так обидно,
И сплетни будут, как назло!
Но дирижёру, только видно,
Как сбиться в нотах тяжело.

Оркестр музыкой пылает,
От звука стены содрогают,
Но слышится в том звуке плач
- Это смычком дрожит скрипач.

У зрителей щемит в груди...
Высоких нот, ещё не мало
Случится в жизненном пути.
Лишь бы назад не возвращало.

Там будет вальс, там будут вздоры,
Любви душевные оковы
И скрежет въевшихся грехов,
Что закрываешь на засов...