Если б жизнь мне вторую Господь подарил...

Ткешелашвили Ольга
          Вдохновило: Ирина Самарина Лабиринт:
          http://www.stihi.ru/2017/12/31/1067

Если  б жизнь мне вторую Господь подарил
И на землю спустил меня снова,
Я бы, встав на колени, его попросил,
Он бы понял меня с полуслова.

Я сказал бы - Господь, боюсь вызвать твой гнев,
Хоть делам я твоим не помеха,
Но любовь, средь людей, это призрак и блеф,
В твоём замысле видно прореха.

И уж если дано жизнь мне дважды прожить,
Не хочу двести лет черепахой,
Чтобы искренне я научился любить,
Разреши жизнь прожить мне собакой.