Свечи...

Григорий Вернов
Наша святая человеческая обязанность - поддерживать и вдохновлять друг друга! прекраснее этого нет ничего на земле! Как огромный пук горящих свечей невозможно угасить, потому что они постоянно зажигают друг друга, также и мы, люди, общаясь друг с другом, не даем душам погаснуть, помогаем гореть ярче, сгорать полностью... Ведь жизнь человеческая - это сгорание... можно тлеть в гордом одиночестве, а можно отдавать все тепло и весь свет, тая и уменьшаясь... И в чем был смысл нашего сгорания - в том и останется наше безсмертное существо: или в оставшейся горстке праха и пепла, или в ушедшем ввысь пламени и тепле...
Григорий Вернов 13.03.2018 от РХ