Клятва Гиппократа для Каткова свята

Светлана Ламбина Лана Веточка
КЛЯТВА ГИППОКРАТА ДЛЯ КАТКОВА СВЯТА.
    
                В Саранске произошло событие,
                до глубины души взволновавшее
                Медицинскую общественность
                Республики Мордовии. Скоро-
                постижно скончался один из
                лучших хирургов Республиканской
                Больницы № 3 - Сергей Владимирович
                Катков. На поминальном обеде
                отмечали главные качества ушедшего
                врача: профессионализм в сочетании
                с ответственностью, сердечностью
                и соблюдением геронтологических
                принципов настоящей медицины.         
                Моему дорогому студенту посвящается.
Мартовское голубое,  бездонное небо
В сочетании  с просторами белого снега,
Что слепит прохожих и смежит ресницы:
Со слезами хочется за тебя молиться...
Вот картина свежая небыли и были:
Все цветы в Саранске в этот день скупили.
И от драм.театра до храма дорогу устелили
Шли по той дороге те, кто не забыли,
Как в больнице третьей их вчера лечили.
И воспоминанием целый день делились,
Слёзы безутешные на дорогу лились.
И от слёз горячих снег упрямый таял
И набат печали души рвал и маял.
Так бывает редко,в душах было чисто,
Будто хоронили народного, любимого артиста.
А он отношением к людям стал народным,
Золотым хирургом,великим, благородным.
Имя на фронтоне - десятого марта!
Клятва Гиппократа для КАТКОВА свята!
Светлана Ламбина Лана Веточка