Глупый урюк

Надежда Песок
Всё тёплое лето - ты болел.
Сейчас в расцвете осень,
Природа, готовится ко сну.

Глупый ты - урюк,
Ты, верно, перепутал время года!
Цветы твои должны цвести весною,
А ты зацвёл - сегодня.

Глупый ты - урюк,
Ну как же ты так?!..
Бедные твои плоды, что
 неуспеют родиться.

Глупый ты - урюк,
Глупый, как и я.
Против мира ты идешь,
Как иду и я.

Но ни мне, ни тебе,
Его законов не сломить.
А мы бунтуем всё же..
Глупый ты - урюк,
Глупый, как и я..

26.09.2001