Журавлиная песня

Лидия Лиманова
Журавлиная песня печальная
С неба саваном белым летит...
То баюкает, как колыбельная,
То,  вдруг, плачем младенца кричит...
То раскатами давними,долгими
Вдруг с небес, словно гром загремит...
То молитвою поминальною
В поднебесье для нас зазвучит.

Чтобы помнили и знали,
Никогда не забывали,
Над землёй кружат моей
Стаи белых журавлей.
Словно Ангелы, над нами
Журавлей взлетают стаи...