Подснежник

Михаил Озеров
Весенний чистый первоцвет,
Подснежник белоснежный,
Надежды спутник много лет
Смиряет дух мятежный.

Большая сила есть в цветке -
Пробить в сугробе дверцу;
И нега к хрупкой красоте
Моё сжимает сердце.

На смену холоду тепло
Придёт, как неизбежность -
От зимней устали светло
Взойдёт в душе подснежность.

Михаил Озеров   12.03.2018

Картинка из интернета