Весна

Альбина Осинкина
 Весны зеркальные проталины.
Ещё раздетые леса,
Но от земли идёт испарина.

Шагает весело весна.
Уже проклюнулись подснежники,
Пробив геройски твердь земли.
Чисты и трогательно нежные
И к солнцу тянутся они.
И дышит все прозрачной свежестью.
От солнца, света и тепла
В избытке чувств с телячьей нежностью
И я берёзку обняла.
Как в детстве я иду по лужицам,
Ломая льдинки хрусталя.
И все вокруг звенит и кружится,
Восторгом полнится душа!