Луноликая. Од

Тома Мин
*  луноликая

она смотрела в небо, даже куда-то еще выше
в ожидании знака, знамения свыше.

* через боль и безысходность

Совсем не просто
через боль безысходности

ждать, пока переменится ветер
и все развеет:

просто выключи мозги
и броди,

как лунатик по крыше,
пока не услышишь

снова
эхо зова:
   
домой!


*  Девочка вглядывалась в небо

cловно
                именно с небес
должен
                спуститься к ней

божественным облаком
нежно лелеемый образ  -
               
долгожданный отец
и поглотит её, и наконец

взять с собой
         домой.


* признание

"Если отсюда смотреть на мозаику  крыш,
то кажется - город сползает в реку, вниз.

По реке можно плыть к морю,
к магнолиям и к секвойям,

а луна будет висеть  над рекой,
пока я
      не вернусь
                домой".


*   изумительное убежище

...  тихонько вздохнула, закрыла глаза,
вновь уходя в забытье -  в себя -
в это изумительное убежище:
от реальности – в  безбрежность.

*   волевые струйки

можно всю ночь смотреть  и слушать,
как жизнь  тихо течет  струйками:

сочатся сквозь наши рассудки
тонкие волевые струйки:

познание, вожделение, страсть,
даже само желание желать

замыкая бесконечность
в шар вечности.


**  в глубь - домой.

она бродила в пределах печали,
намного глубже световой зоны:
огромные рыбы с понимающими глазами
жили там, а Нечто, схожее


с мерцающей тропой,
звало её в глубь - домой.

***  вынырнуть

она возвращалась в мир:
так из морских глубин
выплывает ныряльщик.
 

*  вторая муза - муза ночная

сны несут истины и впечатления,
будят  желание и сожаление

о  нереальном