Запланированная старость

Аня Прокопович
В ответ на произведение Прокопович Степана http://www.stihi.ru/2018/03/08/3414


У всех на будущее много планов,
Я- старость запланировать хочу...
Ты снова принесешь букет тюльпанов,
А я на ужин роллов накручу.

Ты мне поможешь сесть возле окошка,
А сам напротив сядешь не спеша
И бережно горячею ладошкой
Погладишь мою руку чуть дыша.

Я улыбнусь протезом белоснежным,
Скажу что ты по прежнему хорош,
А ты умело и слегка небрежно
На палочках ролл в соус окунешь.

Мы с аппетитом доедим с тарелок,
В стаканы кока-колу подольем
И не завися от минутных стрелок
Горячую беседу заведем.

Мы будем говорить о всем на свете:
О внуках, их работе и друзьях,
О замечательном твоем букете,
О наших бесподобных сыновьях,

О снохах очень добрых и красивых
С которыми, на редкость, повезло,
А также о зятьях трудолюбивых,
Про их способности и ремесло,

Мы запланируем поездку в горы,
А также санаторий на Архыз,
Ты вспомнишь мне про новые рессоры
И что купить придется антифриз...

И я смотря в твои глаза родные
В который раз уверенно скажу:
"Прекрасней мужа нету на планете!
Я с каждым днем сильней тебя люблю!"

Иллюстрация с просторов интернета.