Зарисовки

Валерий Башков
         ЗАРИСОВКИ

Лука реки, там дуб стоит,
За ним зеленый луг лежит,
Залитый солнцем изумруд,
Года неспешно здесь текут.

В дожди туман рождает сказки,
Здесь водяной, раздвинув ряску,
Любуется нагой русалкой.
Здесь леший мутит воду скалкой,
Кикимора хохочет зло.
И нечисти здесь хорошо.

Но вот ненастье пронесло,
И стало солнечно, светло.
Здесь счастье льется через край.
Здесь на земле небесный рай.