Улыбка Ангела

Михаил Лазурит
Сыплет меленький, чистый снежок,
Будто, с неба - небесная манна ...
Ни тропинок уже, ни дорог, -
Просто белое царство нирваны ...

Просто - мысли куда-то ушли ...
Просто - чистое, белое поле ...
И, как призрачные корабли,
В небесах - купола, колокольни ...

Словно, - белые строчки с небес,
Как морзянка, - тире, многоточия ...
Нескончаемый белый процесс,
А зам ним - только мгла полуночная ...

Ни Зима, ни Весна, - просто снег,
Просто - Ангел во сне повернулся,
Невзначай, продырявил крылом свой ночлег,
Виновато, Весне улыбнулся ...

Просыпаюсь в ночи... что-то в горле першит,
Пол-шестого, - вставать ещё рано ...
Из прорехи небес - крыльев кончик торчит,
Сыплет белая снежная манна ...

13/03/2018.