Детство

Валерий Башков
           ДЕТСТВО

Между домами заборы,
Наличников тонкий узор.
В милое пряное детство
Я погружаю свой взор.
Солнце смеется в окошко,
От веток подвижная тень.
Полное ягод лукошко,
Каникул счастливая лень.
Чу, посвист призывный я слышу.
Друзья, что на улице ждут,
Я с ними забрался на крышу,
Где голуби наши живут.
И турман, комком белоснежным,
Под наш оглушительный свист
Поднялся в прозрачное небо,
Трепещущей точкой завис.