Гавана

Валерий Башков
               ГАВАНА

Гавана! Гавана! Прекрасная дама!
В тропическом зное у моря лежит.
Лениво и томно, века пропуская,
Вся в ожерельях из авенид.

Мулатки - прекрасны,
Мучачо – достойны
Любви, и свободы,
И сладких ланит.

Здесь каждый мучачо,
Хоть пусть он и беден,
Завет «команданто»
В душе сохранит.

Здесь жизнь беззаботна.
«Любовь и свобода»
Начертаны в душах,
Как гимн на века.

Здесь любят, смеются,
С врагами дерутся.
Гавана! Гавана! Прекрасная дама!
Как все же от нас ты сейчас далека!