Где ты жаркое лето?

Мурашев Эдуард
Ну за что мне всё это?
Я устал от всего.
Где ты,жаркое лето?
Я замёрз без него.

Я хандрю и скучаю
по весенним цветам.
Зимний вид удручает,
мне б к озёрным местам.

Где камыш, прелый воздух,
и полёты стрекоз.
Дайте,дайте мне роздых,
прочь зима, прочь мороз!

Снег и слякоть достали,
Солнца в небе хочу.
Холода чтоб отстали,
помолюсь,помолчу.

На исходе терпение,
ну, когда ж наконец,
нам подарит весеннее
настроение скворец?

Что б душа песнь запела,
и тепло к ней с небес
опустилось, а тело
отдыхать вышло в лес !