Подснежник

Ольга Вятская
Снег тяжёлый снарядами дюжими
Вниз слетает с намокших ветвей.
И подснежник, внезапно разбуженный,
Пробирается вверх меж корней.

"Подожди хоть немного, мой маленький"-
Ему ласково шепчет земля.
"Вот появятся скоро проталинки,
И облепят грачи тополя.

Чуть развеется мгла беспросветная,
Март пройдёт, ручейками звеня.
И исполнишь мечту ты заветную,
И украсишь собою меня."

"Сил нет больше ! Там - что-то прекрасное..."-
Произносит подснежник с мольбой.
"Как пробьёшься - мигни солнцу ясному,
Пусть согреет. Расти, Бог с тобой!"