Венеция

Валерий Башков
      ВЕНЕЦИЯ

Белла Донна у моря,
Влюбился я в Вас!
Наша первая встреча –
Восторг и экстаз!

Ваши дивные зданья
И мостов кружева –
Вы поднялись из моря
Как будто из сна.

Я хожу вдоль каналов,
Я на пьяццо стою,
Но реальности Вашей
Я постичь не могу.

Череда декораций,
Словно в театре вокруг.
Белла Донна на взморье,
Я навечно Ваш друг!