Верона

Валерий Башков
           ВЕРОНА

Джульетта  девочкой была,
Когда Ромео полюбила,
И эта страшная беда
В конце концов ее сгубила.

Сюжет банален донельзя
Конфликт извечный поколений.
Не разобраться никогда
Нам в сущности таких явлений.

Зачем мы плачем над судьбой
Ребенка глупого, чужого?
С толпой восторженных зевак
Мы тащим к ней дитя родного.

Но лишь в семье встает вопрос
Ребенка сдать в чужие руки,
У нас в душе  кошмар, хаос,
Необоснованные муки.

И очень часто из-за них
Калечим мы судьбу ребенка.
И, нет, чтобы уйти в сторонку,
Так все долбим, долбим, долбим.

И как бы мир не изменялся,
Останутся проблемы эти.
Поверьте, что всегда на свете
Живут Монтекки с Капулетти.