Свет Истины

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Предел мечты - квартира, дача,
Ещё автомобиль в придачу.
И пачки денег в тайных тумбах,
Цветы красивые на клумбах.
Сложилась жизнь, на вид, удачно:
Богатства - в сумме семизначной.
Надёжным сном уснула совесть,
К расплате вовсе не готовясь.
Чужой проблемы не касалась,
К себе самой питала жалость.
Предпочитало тело вялость,
Душком недобрым пропиталось.
Столы обилием ломились,
А рядом нищета молилась.
Не подавали руку сроду
Тому, кто знал про хлеб и воду.
Пылились книги безучастно
Среди фарфора и фаянса.
Жил человек доходным местом,
Стонала мудрость под арестом.
Свет Истины в законе старом:
Добро и зло даётся даром.
Приходит время воздаяний
И к тем, кто жил для изваяний.
Господь придумал справедливость:
Оценка жизни  - Божья милость.

2012г.