Первое марта по старому стилю

Ирина Минаева 4
ПЕРВОЕ МАРТА ПО СТАРОМУ СТИЛЮ

Погода повернула на весну,
Хотя морозы держатся в седле.
Застыли слезы, каплями уснув,
У раненной берёзы на стволе.
Сугробы блещут коркой слюдяной.
В проталинах земля чуть слышно дышит,
Истомлена вся долгою зимой.
И воробьи чирикают на крыше…

Погода повернула на весну!

13 марта 2018

Цикл «А где-то под снегом дышит весна»
Сборник «Возвращение к себе»