Прага

Валерий Башков
             ПРАГА

Город снов
И привкус чертовщинки,
Карлов мост,
Святых неровный строй.
На горе
Собора колокольни,
Как ажурный стройный часовой.
Под горой
Струится Влтава,
Старая славянская река,
Яна Жижки боевая слава
На повозке едет сквозь века,
Яна Гуса аскетичный гений
Рядом с Швейком в городе живет,
И Савойский принц Евгений
Вместе с Кафкой улицей идет.