Иерусалим

Валерий Башков
        ИЕРУСАЛИМ

Город древний, богами отмеченный,
Плач евреев у скорбной стены.
На дороге, торговлей расцвеченной,
Иисуса я вижу следы.

Капли крови в пыли ярко светятся,
Хладный камень безмолвно лежит,
Равнодушье толпы... Но мне грезятся
Караула стальные мечи.

Путь Христа под крестом всепрощения,
Здесь не ведают то, что творят.
Скорбный путь для людей - развлечение,
Здесь туристы беспечно галдят.

Все смешалось здесь: время и люди,
Веры разные, разный народ.
Мусульманин-араб лик печальный
Божьей матери здесь продает.

Путь Христа - он в арабском квартале,
Муэдзин здесь к молитве зовет,
Но над этой толпой бесконечно
Иисус свою ношу несет.