Южное взморье Адлер

Валерий Башков
ЮЖНОЕ ВЗМОРЬЕ
         (АДЛЕР)

Южное взморье,
Моря раздолье,
Пальмы и солнце,
Курортный роман.

Здесь загорают,
Здесь отдыхают,
Здесь вечного счастья
Короткий обман.

Море и чайки,
Закат сумасшедший,
Кистью Моне расписал облака.
Усталое солнце в море садится,
Как будто уходит от нас навсегда.

Южная ночь,
Ты коварно прекрасна
В черном панбархате
Южных ночей.

Запах магнолий
И шепот любимой,
Блеск ее милых
Зовущих очей.

Южное взморье,
Моря раздолье,
Чайки над морем,
Чудесный закат.

Брошу монетку,
Судьбу попрошу я,
Чтоб разрешила
Вернуться назад.