Рыбка

Роман Одуденко
Рыбка в море плывет по течению,
Оплывает за версту корабли.
Рыбка не считает себя гением,
Просто ищет нужный пролив.

Она мечет своими икринками,
Ищет, где взять еды.
Рыбка прячется от всех хищников,
Не покидая знакомый риф.

Рыбка в море плывет по течению,
Никогда не возьмет кредит.
Рыбка не ходит на выборы,
Она просто плывет и молчит.

О мальках своих не заботится,
На икру глубоко плевать.
Сами справятся, есть методика,
Если жить эту жизнь хотят.

Ей бы выжить самой, помня правило:
Рыбка рыбке — акула. Ни друг, ни брат.
Пусть другие держатся стаями —
Таким легче будет соврать.

Рыбка в море плывет по течению,
Рыбка думает, что все учтет.
Но рыбка не знает, не ведает,
Что направление
Ей выбрал
Крючок.