Я подарю тебе на память

Вета Росс
Я подарю тебе рассветы,
Красивый город на реке.
Ещё тобою не воспетый,
И нет его в твоей строке.

Тепло в своем уютном доме,
И грустным пламенем свечи.
И тенью, что бросает тополь,
В окно, открытое в ночи.

С огнем и искрами в камине,
Когда в округе тишина,
И чаем, с мятой и малиной,
На скатерти, где кружева.

Я подарю тебе на память
Бурлящий шум воды в ставке.
И запах хвои в старом парке,
Шепот аира на реке.

И с садом, где жасмин дурманит,
Листья сирени шелестят,
Как будто в юность нас поманит...
Моменты счастья возвратят.

Я подарю тебе на память,
Наш тихий город небольшой.
Воспоминания остались,
Любим он сердцем и душой.