Мне говорят На Западе...

Александр Торговцев
 Мне говорят:"На Западе - дороги..."
 Мне говорят:"На Западе - фирмА...
 Законы там понятны людям, строги...
 Там города ухожены, красивы их дома..."

 В России же - как Бог положит в душу...
 Живет народ - хозяин сам себе:
 Хочу - иду по "зебре", а хочу - нарушу...
 Хочу - Кутузовским лечу с Рублевки...
 Хочу - перцовку пью в родной избе!
 
 Там - рай, порядок, толерантность.
 Здесь - хаос, бедность, "Бесогон".
 Там в моде - вегетарианство,
 Здесь - сало жрут под самогон...

 Иных уж нет, а те - далече...
 Скажу я вам:"Еще не вечер!"
 Иохим не Ваня, жизнь - не праздник.
 И рухнет западный заказник
 Под натиском вселенских бурь...