Сила духа

Ангелина Радуга
Все в начале пути мы мечтаем,
но как часто наша бравада
шелухой моментально слетает –
отступаем, столкнувшись с преградой.

Лишь по кругу ходить безопасно,
тут не нужно смотреть вам под ноги,
всё привычно, стабильно, прекрасно,
и соломка лежит на дороге.

Вечно в спешке несемся куда-то,
под влиянием ложных иллюзий,
но приходим лишь к точке возврата
мы растерянно в полном конфузе.

И хоть людям дано ошибаться,
лишь немногие после паденья
вновь готовы вперед устремляться,
осознав все свои заблужденья.

Что в дороге нас ждет, мы не знаем,
жизнь пред нами – пустая страница;
тот дойдет, кто себе доверяет
и готов на ошибках учиться.

© Ангелина Радуга
Фото из интернета с лицензией на использование