Она стояла у иконы...

Натали Добрянцева
Она стояла у иконы,
Сложив ладошки у груди...
В платочке белом, в платье скромном,
Девчушка... Лет восьми...

Чуть слышным шёпотом едва,
Не замечая никого,
Беседу с Господом вела,
Так искренне... И так легко...

-Тебя считаю лучшим другом,
Тебе я верю, милый Бог!
-И я молю Тебя всем сердцем,
Любимой мамочке помочь!

-Тебя прошу, не забирай
Ведь мне она, поверь, нужней!
-Меня одну не оставляй,
Среди толпы чужих людей.

И две огромные слезинки,
Ручьём скатились по щеке...
Больна ведь мама у девчушке,
Ангел её, что на земле.

Глаза ребёнка... С взглядом взрослым,
Совсем не детские мечты...
Как мало в этом мире нужно...
Лишь сердца стук... Родной души.

 © Натали Добрянцева.