Попугай-будильник

Оксана Хрущева
Птичьи трели, птичьи трели
Слышим мы ещё в постели.
Попугай волнистый, Гоша, распевается с утра.
Всех поднимет в ПОНЕДЕЛЬНИК:
«Хватит спать! Вставай, бездельник!
На работу, на учёбу, в детский сад идти пора!»

Он во ВТОРНИК нас разбудит,
В СРЕДУ – тоже не забудет,
И в ЧЕТВЕРГ под свист весёлый мы проснёмся на заре.
В ПЯТНИЦУ, заслышав трели, 
Вылезаем из постели,
Но уже конец недели на моём календаре!

Отоспимся мы в СУББОТУ –
Нам не надо на работу.
Гоша, ВОСКРЕСЕНЬЕ – тоже долгожданный выходной!
Не буди нас слишком рано!
Только попугай упрямый 
Просыпается с рассветом и поёт как заводной!

Март, 2018

На фото любимец наших детей - попугай Гоша