Решив...

Георгий Костин
                Решив взять город на слабо,
                с дурным упрямством сумасброда
                ветрище бьется лбом в забор
                и дальше мчится без разбора;

                сорвав листы железа с крыш,
                свою вконец испортив карму,
                он сходит в низшие миры
                поребриков и тротуаров

                туда, где рядом, на углу,
                старуха с внешностью горгульи
                ему слегка кивнет: угу,
                шепча заклятья: гули-гули...