Где взять слова?

Татьяна Уразова 2
 

Когда коварный ветер гнёт деревья,
Как мне найти слова, что не дадут сбить  с ног.
И если  бьётся дождь о крыши  цепью,
Слова, как отыскать средь барабанных строк.

Когда мороз скуёт, лютуя,   тело,
Где  те слова, которые согреют нас?
А солнце распалится   одурело,
Где взять слова, чтоб  жгучий  пыл его угас.
 
Когда сгибают в рог,  теряешь  волю,
Где взять слова, зовущие на бой?
И в небеса, крича от дикой боли,
Остаться как без слов самой собой?