Мотив весенний

Андрей Василенко 07
Встречай весеннюю распутицу
И неба ширь, и облаков
Нагромождения, излучины
Пробивших землю ручейков.

И почек робкое дрожанье,
Как невесомый, тихий вздох,
Как бессловесно обожанье
Поющих птиц, незримых крох.

И в круговерти лет, как в завязи,
Есть перехода тайный смысл.
Когда мы верим, ждём чуть засветло
Рожденья вечности мотив.