Незабываемый вальс

Галина Самоленкова
Давай немного помолчим,
Пока мелодия звучит,
И потанцуем мы, друг мой.
Нам как родной Шопена вальс
Давно когда-то в добрый час
Он познакомил нас с тобой.

Я помню тот чудесный день –
Цвели каштаны и сирень,
Звучал в саду тот дивный вальс.
Он завораживал и звал
И наслажденье обещал…
Та музыка была для нас.

С тех пор прошло немало лет,
И ты, объездив целый свет,
Вернулся в свой родимый дом.
Меня ж Полярная Звезда
На Крайний Север завела.
Я зиму полюбила в нём.

И вот мы встретились сейчас,
И вновь звучит Шопена вальс,
Но в парке жёлтая листва…
И только грустно на душе –
Ведь мы не молоды уже,
И наша жизнь почти прошла.

Давай немного помолчим,
Пока мелодия звучит,
О прошлом погрустим, друг мой.
Нам радость этот вальс дарил,
И мы его благодарим,
Что сам Шопен нам стал родной.
   13.03.18