дымно

Геворк
а время вновь смущает нам умы,
что скифы мы, что азиаты мы
с раскосыми и жадными очами –
мы с вами разберемся, сволочами…
и горны раздуваем мы, как встарь,
и дымно так, и наползает гарь,
и варварская лира громыхает
и заглушает тихий лепет мая…
что нам весна и ароматы рощ?
в глазах огонь и распирает мощь,
и нас сжигает жар холодных чисел –
и наплевать, что понапишет летописец…